Рекомендованные корма

Список кормов максимально подходящих для кормления хорепопочек 🐾
1.
Корм содержит 37% белка, показатель практически на 99% процентов состоит из животных белков, необходимых хорячьему организму. Корм достаточно «мясной» - это и дегидрированная курица (50%), сухой лосося (13%) куриный Фарш (13%), лосось (6%) – в корме порядка 70% животных ингредиентов (не считая жира и вкусовых натуральных добавок в виде куриного и рыбного соуса).
Корм содержит жира 20%, показатель находится в рекомендованных пределах в 18-22%.
Углеводов в корме 20% - показатель, безусловно, довольно небольшой по сравнению со многими распространенными кормами, но в случае углеводов «Чем меньше, тем лучше». Все же данные «Характеристики» корма позволяют рекомендовать его для питания хорьков.
Автор Журнал Хореман

2.
Резюме:
Корм содержит 48% белка. В том числе порядка 2.5% растительного белка, который приходится на горох, картофель, тапиоку, тыкву, яблоко, морковь и т.д. по списку растительных ингредиентов. Что в целом не портит картинку корма относительно его статуса высокобелкового корма.
При этом хочется все же отметить, что половина перечисленных мясных ингредиентов – являются свежими продуктами, то есть продуктами с большим содержанием воды: курица без костей, индейка без костей, форель без костей.
Кроме того, производитель применил известную всем схему "разделение компонентов" в списке ингредиентов корма: горох, тапиока, чечевица, фасоль, брокколи, шпинат, люцерна. Если их сложить, количество растительного белка позволит перенести их ближе к началу состава.
В корме 18% жиров и 1,5% клетчатки, что входит в рекомендованные границы показателей.
Углеводов же в корме совсем не много – 13,5%. Это хороший показатель для хорьков.
В целом мы имеем не плохой корм, но с достаточно большим количеством «лишних» растительных ингредиентов, которые впрочем, не портят основную концепцию "высокобелкового и низкоуглеводного" корма.
Автор Журнал Хореман

3.
Резюмируя можно сказать, что в целом, если корм не содержал такой высокий показатель по жиру = 24% (при рекомендательной норме 18-22%) – то данным кормом вполне можно было кормить животное на протяжении всей жизни. Так как и показатель животного белка, и показатель углеводов очень привлекательный.
Автор Журнал Хореман

4.
Резюме:
Корм содержит 37% белка, показатель практически на 99% процентов состоит из животных белков, необходимых хорячьему организму. Корм достаточно «мясной» - это и дегидрированная курица (50%), сухой лосося (13%) куриный Фарш (13%), лосось (6%) – в корме порядка 70% животных ингредиентов (не считая жира и вкусовых натуральных добавок в виде куриного и рыбного соуса).
Корм содержит жира 20%, показатель находится в рекомендованных пределах в 18-22%.
Углеводов в корме 20% - показатель, безусловно, довольно небольшой по сравнению со многими распространенными кормами, но в случае углеводов «Чем меньше, тем лучше». Все же данные «Характеристики» корма позволяют рекомендовать его для питания хорьков.
Автор Журнал Хореман

5.
Ингредиенты : Свежее мясо цыпленка без костей (20%), дегидрированное мясо цыпленка (15%), свежая печень цыпленка (4%), цельное свежее мясо сельди (4%), свежее мясо индейки без костей (4%), дегидрированное мясо индейки (4%), свежая печень индейки (3%), свежие цельные яйца (3%), свежее филе судака (3%), свежее цельное филе лосося (3%), свежее сердце цыпленка (3%), куриные хрящи (3%), дегидрированное мясо сельди (3%), дегидрированное мясо лосося (3%), масло из куриной печени (3%), жир куриной печени (2%), красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, высушенная на солнце люцерна, батат, клетчатка из гороха, нут, тыква, тыква мускатная, шпинат, морковь, яблоки Ред Делишес, груша Бартлетт, клюква, черника, курага, бурые водоросли, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, перечная мята, цветы ромашки, одуванчик, чабер садовый, розмарин.

Состав: белок-42%, жир – 20%, Влажность – 10%, Зола – 8%, Клетчатка – 3%, кальций -1.4%, фосфор – 1.1%, Омега-6 – 3.5%, Омега -3 - 1.2%, ДКГ – 0.7%, ЭПГ – 0.4

6.
Углеводы: 100 - Белки(%)34.0 - Жиры(%)22.0 - Влажность(%)6.0 - Клетчатка общая(%)2.5 - Минеральные вещества(%)7.5 = 28%

28% углеводов - это много и при кормлении надо быть внимательными, но в корме в основном животный белок.
По предварительным подсчетам количество мяса в корме соответствует заявленному, но указано в свежем виде, 28% углеводов это примерно 16-20% риса от смеси до дегидрирования. Автор Журнал Хореман

7.
Резюме:

Корм содержит 43% белка, показатель практически на 99% процентов состоит из животных белков, необходимых хорячьему организму.
Корм содержит жира 18%, что попадает в рекомендованный диапазон в 18-22%. При этом жир получен главным образом из куриного и лососевого жира, оба эти ингредиента являются хорошими животными источниками жира.
Углеводов в корме 16% - хороший показатель, для сухого корма, которым кормят хорька.
В итоге мы имеем достойный, высокобелковый, низкоуглеводный корм.
Автор Журнал Хореман

8.
Резюме:
Корм содержит 40% белка, в том числе растительный белок в виде риса. Но его в корме не много: не более 2%. Таким образом количество белка животного происхождения в корме в районе 38%.
В корме есть сомнительный ингредиент гидролизированный белок животного происхождения - не указано происхождение данного ингредиента: какое животное, какая его часть.
Корм содержит жира 21%, показатель находится в рекомендованных пределах в 18-22%.
Углеводов в корме 19% - показатель безусловно довольно небольшой по сравнению со многими распространенными кормами, но в случае углеводов «Чем меньше, тем лучше».